Светлана Нигматуллина описала в своей книге истории жителей Уфы

18 драматичных и распространенных ситуаций из жизни горожан описала в своей книге уфимская писательница Светлана Нигматуллина. В сборник ее рассказов вошли истории жителей Уфы.

Это кадры из короткометражного фильма "То, что мы видим", снятого уфимским режиссером Артемом Айсиным. Персонажи картины, думают, что знают про окружающих абсолютно все. Однако, это не так, считает автор сценария, журналист Светлана Нигматуллина. Почему у главной героини короткометражки нет денег для того, чтобы оплатить такси, и ей приходится просить помощи у работодателя – известно только самой женщине.

Глубокие философские мысли писательница Светлана Нигматуллина выразила в целом цикле рассказов. Их она написала в течение одного года, пока сидела в декретном отпуске.

«Название "То, что мы видим" одного рассказа поясняет общую суть о том , что мы считаем, что мы все знаем о людях, которые окружают нас, но мы ошибаемся, мы никогда не сможем заглянуть в их душу, их голову, и рассказы именно об этом. Они о простых судьбах людей, которых возможно, мы знаем. Тех, с которыми мы работаем, которые живут с нами по соседству», - рассказывает писатель, член союза журналистов РФ, номинант спецпремии "Тэфи" Светлана Нигматуллина.

В феврале книга под названием "То, что мы видим" увидела свет в электронном варианте в издательстве Екатеринбурга. Печатная версия издания доступна всем желающим. Ее можно приобрести в интернете.

Нравоучительные истории заинтересовали также сотрудников ГИБДД. При поддержке республиканской Госавтоинспекции, по сценарию Светланы Нигматуллиной был снят еще один короткометражный фильм.

«Мне эта тема была близка, мне хотелось как-то раскрыть ее в том смысле, что пока человек сам не попадет, он не думает, что это может случиться с каждым. Мы попытались командой донести это людям», - комментирует режиссер Артем Айсин.

Светлана Нигматуллина уверена, что ее книга поможет многим людям взглянуть со стороны на свои поступки и жизнь в целом. Ведь учиться лучше все-таки на чужих ошибках, а не на своих.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице