От истоков - к мастерству

В Уфе прошел республиканский конкурс исполнителей башкирской инструментальной музыки. Обязательным требованием к участникам было исполнение произведений наших композиторов. Таким образом, юные музыканты отметили 100-летие образования республики.

Воспитанницы музыкальной школы №9 Уфы до самого выхода на сцену продолжают репетировать. Юные таланты подготовили произведения двух композитор. "Родные напевы" Рафика Сальманова и "Юмореску" Самуила Майкапара. Фортепиано и домбра вместе звучат редко. Этим и собираются покорить жюри. Конкурентов у них будет много, поскольку в этом году желающих принять участие в республиканском конкурсе "От истоков к мастерству" было больше, чем ожидалось. Возросшую популярность состязания среди исполнителей инструментальной музыки, приглашенный гость, председатель жюри Рустам Шайхутдинов объяснил тем, что у конкурса есть свое лицо. Данное мероприятие пропагандирует башкирских композиторов.

Особенность конкурса в том, что у него нет возрастного ограничения. Принять участие могут все воспитанники музыкальных школ и колледжей. Самому юному конкурсанту было всего 6 лет. Руководители юных талантов говорят, что это хорошая площадка для обмена творческим опытом. 

Ляйсан Закирова


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице