Недалеко от Уфы прошел тематический сабантуй

Показать себя и завести полезные знакомства собрались предприниматели местного, регионального и международного масштаба. Гостей праздника порадовала развлекательная программа: концерт, спортивные игры и воздушное шоу.

Музыкальная программа, спортивные игры, и другие развлечения для детей и взрослых. На аэродроме «Первушино» состоялся традиционный сабантуй. Праздник плуга был тематический - в центре внимания предприниматели. Показать себя и завести полезные знакомства собрались ремесленники, фермеры и рестораторы, как местные, так и из соседних регионов и даже стран.

«Это некая точка контакта для инвестиций местных предпринимателей в местную экономику. Также будут представители из других городов и стран, поэтому есть возможность пообщаться на предмет вывода продукции не только за пределы своего региона, но и России», - говорит президент ассоциации предпринимателей РБ Рустем Фатхуллин.

Инженер-конструктор Илья Путинциев занимается резьбой по дереву. Из-под тонкого лазера выходят изящные изделия - от простых брелков до автомобилей, домов и механических скворечниц. Свои творенья мастер привез из соседнего Челябинска.

«Проект сначала рождается в голове, ты ходишь с ним и пытаешься воплотить в конечное изделие. Нужно оборудование, терпение. Конечно, инженерное образование не помешает. И, конечно, надо любить свое дело, тогда все будет получаться», - комментирует мастер резьбы по дереву Илья Путинцев.

И даже пасмурная погода не стала помехой. На сабантуй съехались сотни гостей. Большинство из них ждали авиашоу - самой яркой части праздника.

Предпринимательский сабантуй проходит в республике уже второй год. Событие набирает все больший масштаб. Организаторы обещают, что тематический праздник состоится и в следующем году.

Татьяна Онина


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице