Народный проект "Любимые художники Башкирии" набирает обороты

Республиканский проект для раскрутки местных талантов огласил предварительные итоги. С запуска на его сайт поступило больше 800 картин от 175 живописцев со всей республики.

Как герой художественного произведения Твардовского Василий Теркин фактически олицетворяет весь русский народ, так и этот мальчик показывает среднестатистического ребенка в странах, где до сих пор не стихает война. Для него граната не представляет что-то необычное. Он привык жить в условиях, когда повсюду одни снаряды, а поэтому выбирать игрушки особо не приходится.

Эту картину Анна Никитина написала буквально за 6 часов. Процесс рисования помог девушке частично освободиться от тяжелых мыслей по поводу несчастных детей, которым каждый день приходится жить как на пороховой бочке. Вообще в архиве художницы около 40 произведений. Ее вдохновляет абсолютно все, что происходит в жизни. Творить она начала еще в детстве, поспособствовали этому, как неудивительно, обычные фломастеры.

Про народный рейтинг "Любимые художники Башкирии" девушка узнала от подруг и сразу решила принять участие: отобрала 7 работ и опубликовала их на сайте проекта. Говорит, что это прекрасная возможность заявить о своем творчестве на всю республику. Организаторы подтверждают такую мысль.

Проект стартовал 1 июня. С этого дня на его сайт поступило больше 800 картин от 175 живописцев со всего Башкортостана. Работы набрали почти 180 тысяч просмотров. Причем, принять участие еще можно.

Отправить свои работы могут как профессиональные художники, так и начинающие. Самому старшему из категории профессионалов живописцу 90 лет, а самому младшему 28. Среди новичков статистика не ведется, но принять участие может молодежь с призывного возраста. Сентябрь должен был стать завершающим месяцем голосования, но авторы решили дать возможность показать свое творчество еще большему числу художников. Прием работ продлен до 1 декабря.

Гульнара Ситдикова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости