Народная артистка Республики Башкортостан Роза Сахаутдинова отмечает юбилей

Розе Сахаутдиновой 80 лет. В башкирской филармонии прошел юбилейный вечер посвященный заслуженному деятелю искусств России и народной артистки Республики Башкортостан. Главным шоу программы - стали мемуары композитора.


В большом зале филармонии имени Хусаина Ахметова царит ажиотаж. Самая обсуждаемая личность вечера - Роза Сахаутдинова. Именитый композитор презентовала общественности неизданные мемуары о своей юности.

Ее творчество уже давно стало достоянием Башкортостана. Песни Розы Сахаутдиновой знают и поют не только в нашей республике, но и Татарстане, Казахстане, Узбекистане и Финляндии.

Заслуженного деятеля искусств России пришли поздравить ведущие артисты республики. Они исполнили произведения написанные именинницей.

Коллеги по творческому цеху восхищаются музыкальному дару Розы Сахаутдиновой. Большинство из них работает с талантливым композитором уже не один десяток лет.

 

«Нашей первой совместной песней была песня – «Вишневая гора», это было где 1979-1978 годы. Вот 40 лет мы с ней беспрерывно работаем, занимаемся творчеством и конечно же поддерживаем друг друга в разных ситуациях», - говорит заслуженная артистка РФ, народная артистка РБ Назифа Кадырова.


В этот день зрители одними из первых увидели и услышали мемуары о юности Розы Хайдаровны. Её воспоминания об ушедшем на войну отце, о переезде из Душамбе в Башкирию и любви к музыке и танцам.

За свой многолетний творческий путь Роза Хайдаровна написала около 700 музыкальных произведений. Зрители всегда ждут от нее новых песен и надеются, что она еще много лет будет радовать их своими творениями.



Радмир Азнабаев

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ

 

Дом.ру на 22 кнопке,

Уфанет - на 166 кнопке,

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице