Художники республики представили итоги своей работы на выставке в Уфимской художественной галерее

150 произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. Таков результат годовой работы участников выставки, которая открылась в Уфимской художественной галерее.

«Жизнь в искусстве» - такое название для выставки было выбрано не случайно. Каждая из представленных здесь работ в полной мере отражает состояние и бытие автора. Так, например, картина Рифа Абдуллина «Вид на Иремель», по задумке художника, несёт зрителю жизнерадостность и оптимизм.

В выставке принимают участие художники из Уфы, Стерлитамака, Нефтекамска, Янаула, Салавата, Белебея, Ишимбая, Межгорья, Мелеузовского и Зианчуринского районов. Эксперты отмечают, что наравне с работами ведущих мастеров Башкортостана, здесь представлены и произведения студентов Училища Искусств. И это не может не радовать.

«Это говорит о чём, о том, что у нас много очень талантливой молодежи, молодёжи, которая работает в жанре картины, в жанре портрета, традиционного для башкирского искусства пейзажа, на мой взгляд, интересно графическое искусство», - говорит искусствовед Валентина Сорокина.

Выставка «жизнь в искусстве» продлится до 10 января. Для организованных групп вход в Уфимскую художественную галерею свободный.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
От Всей Уфы
Времечко
Столичные новости