Эстрадно-джазовому оркестру Башкирской Государственной филармонии исполнилось 20 лет

Юбилей отметили грандиозным концертом. Коллектив исполнил, пожалуй, всё самое лучшее, что было создано и наработано за эти годы.


Не секрет, что эстрадно-джазовый оркестр филармонии - один из любимейших коллективов многих уфимцев. Возможно, именно поэтому музыкальный бэнд проводит достаточно много концертов, в программе которых, кстати, классические джазовые стандарты и даже произведения советской эстрады. Огромное значение оркестр придает развитию башкирской национальной культуры. В репертуаре много произведений башкирских композиторов и народных мелодий в джазовой обработке. С 2006 года оркестром успешно руководит выпускник Кёльнской и Казанской консерваторий, лауреат международных конкурсов, саксофонист, композитор и аранжировщик Олег Касимов.

Важно отметить, что оркестр известен не только в нашей республике но и далеко за ее пределами. В составе оркестра работают высококвалифицированные музыканты, прекрасно владеющие искусством импровизации, это саксофонисты, трубачи, тромбонисты, скрипачи и ритм-группа. Все эти годы Эстрадно-джазовый оркестр ведет активную концертную деятельность, радуя своим искусством слушателей Башкортостана и регионов России.

На юбилейный концерт пришли лучшие эстрадные исполнители республики, а так же преданные поклонники коллектива. Порой казалось, что зрители попросту не успевали кричать браво.

В государственном концертном зале «Башкортостан» было по-настоящему тепло, празднично и невероятно музыкально.



Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице