53 труженика республики были удостоены высоких государственных наград

Орден Дружбы народов и Салавата Юлаева, почётные грамоты Республики Башкортостан, а также знаки отличия как высокая оценка самоотверженного труда на благо региона. Сегодня 53 труженика республики были удостоены высоких государственных наград. Из рук Рустэма Хамитова их получили учёные, врачи, учителя и работники культуры.

Для нескольких десятков тружеников Башкортостана вторник 26 декабря выдался необычным. Ведь их рабочий день начался не в привычной обстановке - заводе, предприятии, больнице или музее. В этот день их ждали в Колонном зале Минсельхоза, где прошло вручение государственных наград.

Церемония длилась около часа. Всё это время в зале не смолкали аплодисменты. А после, награждённые поспешили на работу. Теперь уже в новом статусе. Как например, Эльмира Ижболдина, которая в этот день стала Заслуженным работником культуры Башкортостана.

«Впечатления просто потрясающие, я сама много лет со сцены объявляю имена Заслуженных и Народных артистов нашей республики и России, а теперь я сама являюсь обладательницей почетного звания, я очень рада, что получила высокую оценку своего скромного труда», - говорит зав. музыкальной частью ГБУ культуры и искусства национальный симфонический оркестр РБ Эльмира Ижболдина.


Иван Фартуков - еще один пример человека-труда. С его именем связаны крупнейшие достижения отечественной акварели 1970-90-х годов. Его работы хранятся и выставляются во многих картинных галереях страны.

«Получать высокую награду очень волнительно. Свои достижения сравниваешь с высотой награды и думаешь, достоин ты на самом деле или это как бы аванс», - комментирует живописец-график, член ВОО "Союз художников России" Иван Фартуков.

В числе участников церемонии – политики, учёные, врачи, руководители крупных предприятий. Вручая им награды, Рустэм Хамитов отметил, что работа каждого приумножает достижения всей республики.

«Поздравляю вас с наградами, с государственными наградами, с заслуженными, и хочется верить, что вы и дальше будете продолжать так же работать. Представители разных профессий, разных направлений и отраслей и объединяет вас одно - творческое отношение к своей работе, деятельность на благо своих коллективов и нашей республики. Ну и, конечно, хочется, чтобы такая работа продолжалась», - заявил Глава РБ Рустэм Хамитов.


Орден Дружбы народов и Салавата Юлаева, почётные грамоты Башкортостана и знаки отличия - всего 53 труженика республики были удостоены высоких государственных наград.

Поздравляя собравшихся, Рустем Хамитов поблагодарил их за службу Башкортостану. Глава региона также выразил надежду на то, что и в будущем будет много поводов, чтобы поздравить друг друга с блестящими результатами труда. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости