Заведующего отделением Центра социальной помощи увольняют из-за жалобы в Прокуратуру

Заведующего отделением Центра социальной помощи лицам без определенного места жительства в Шакше снимают с должности. По крайней мере, с такой информацией обратился в нашу редакцию сам Александр Рябчиков. Между тем, в вышестоящих структурах утверждают, что ничего подобного не произошло. Напомним, директор центра написал заявление в надзорные органы по факту своеобразной "выписки" пациента.По его словам, медики больницы №8 приехали и оставили беспомощного мужчину в заброшенном сарае, который находится по соседству с его организацией. Впоследствии БОМЖ скончался.

Этот день последний для Александра Рябчикова на должности заведующего отделением центра социальной помощи в Шакше. С 29 ноября, рассказывает мужчина, он официально безработный. Уволиться, говорит Александр, его вынудили обстоятельства которые произошли в ноябре. Напоминим,тогда в Уфе погиб мужчина без определенного места жительства. И сейчас ответственность за это происшествие пытаются возложить на него.

«Поводом для увольнения, боязнь ответственности перед Минздравом, что якобы мы неправильно сделали. Жалко конечно. Хотел сделать как лучше, но получилось вот как есть, теперь я здесь не работаю», - говорит зав.отделением Социального сопровождения лиц, освободившихся из мест лишения свободы ГБУ РКСЦ помощи лицам БОМЖ Александр Рябчиков.


Для персонала центра социальной защиты весть об увольнении заведующего стала ударом. Умный, справедливый, но главное добрый. Так отзываются о Александре Рябчикове теперь его уже бывшие подчиненные.

«Он оказывает здесь большую, огромную работу и помощь бомжам, и нашим сотрудникам, и объясняет, и показывает, и рассказывает все и учит где-то что-то надо», - рассказывает заведующая хозяйством Социального сопровождения лиц, освободившихся из мест лишения свободы ГБУ РКСЦ помощи лицам БОМЖ Аниса Мансурова.


Хорошо отзываются об Александре и сами обитатели Центра социальной помощи. По их словам заведующий все сделал для того, чтобы улучшить их пребывание в учреждении.

А ведь началось все с того, что в начале ноября в Центр социальной помощи медики одной из столичных больниц привезли лицо без определенного места жительства. Однако в связи с выходными в учреждении мужчину не приняли. Тогда, по словам Александра Рябчикова, люди в медицинской одежде проводили человека в ветхое строение и бросили на произвол судьбы.

Вот то самое место, где в начале месяца скончался человек без определенного места жительства. Сотрудники Центра социальной помощи неоднократно обращались в различные инстанции, чтобы заброшенный сарай снесли. И как видно строение демонтировали только после вмешательства районной Администрации.

По факту смерти человека в Прокуратуре Калининского района начали проверку. Сейчас в надзорном ведомстве опрашивают всех причастных лиц. Кроме того свою проверку инициировали и в республиканском Минздраве.

«В настоящее время Министерством здравоохранения Республики Башкортостан проводится служебная проверка по данному факту для выявления всех обстоятельств данного дела, на сегодняшний день мы можем подтвердить тот факт, что этот человек был действительно оставлен сотрудниками одной из городских больниц города Уфы», - комментирует руководитель пресс-службы Миздрава РБ Светлана Кускарбекова.


Что же касается Министерства труда и социальной защиты населения республики, то нам информацию по поводу увольнения Рябчикова не подтвердили.


«Сотрудник нашего подведомственного учреждения Александр Рябчиков будет безусловно наказан, поскольку его сотрудники не оказали помощи брошенному бездомному, пусть даже это были выходные дни, они были обязаны оказать ему помощь, но такая жесткая мера как увольнение по отношению к Рябчикову приниматься не будет», - сообщает пресс-секретарь министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ Роза Кузьменко.


Тем не менее, персонал Центра социальной помощи намерен коллективно просить руководство Минтруда не наказывать Александра Рябчикова. Они собираются подготовить обращение на имя министра. Мы будем продолжать следить за событиями.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости