В Уфе полицейские задержали подозреваемого в совершении карманной кражи

Однако в отделе, куда доставили мужчину, выяснилось, что на днях он уже побывал здесь в качестве обвиняемого в серии мошенничеств в отношении пенсионеров. О притягательности чужих карманов задержанный рассказал нашим коллегам из пресс-службы МВД.

В биографии подозреваемого как минимум два уголовных дела. Еще в начале февраля его задержали по подозрению в серии мошенничеств в отношении пенсионеров. Он под видом сотрудника ЖЭУ обращался к пенсионерам и, демонстрируя различные квитанции, сообщал, что имеется переплата за электроэнергию и он должен оформить возмещение ущерба. Пожилые люди верили незнакомому человеку. Он отдавал потерпевшим купюры «банка приколов» и забирал сдачу уже настоящими деньгами, либо просто просил разменять купюры.

«Дал купюру «банка приколов» пять тысяч рублей, взял сдачу настоящими деньгами, ну разменял. Вновь совершил аналогичное преступление», - говорит задержанный.

Подозреваемый по решению суда находился под подпиской о невыезде. Но, похоже, что в этот раз мужчина решил сменить свою квалификацию. Оперативники уголовного розыска заметили, как мужчина сел в общественный транспорт, вышел через пару остановок, а в его руках уже был дорогостоящий мобильный смартфон. Оказалось, что гаджет похищен у одного из пассажиров маршрутки.

«В автобусе было много народу. Стояла женщина, в куртке или в пальто, я не помню. С кармана телефон торчал очень сильно, подошел и все, взял и вытащил. Был задержан сотрудниками полиции», - рассказывает задержанный.

Жертвой карманной кражи оказалась 18-летняя студентка из медицинского университета. Она ехала домой и даже не заметила, как лишилась смартфона. Когда стражи порядка остановили автобус и сообщили о возможной кражи, потерпевшая тут же обратилась с заявлением о преступлении.

В настоящее время подозреваемый задержан, по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице