В Уфе полицейские задержали подозреваемого в краже медицинского оборудования

По предварительной версии, ранее судимый уфимец проник в медучреждение и похитил системный блок, который был необходим для работы рентгена в детской поликлинике.

Телефон дежурной части отделов полиции всегда разрывается от звонков. По ту сторону телефонной трубки спешат сообщить о совершенном преступлении и просят о помощи. В этот раз в Отдел полиции №5 города Уфы поступило сообщение из медучреждения. Медики сообщили о том, что из кабинета флюорографии похитили процессор от компьютера. Оборудование имело важную плату для работы с рентгенустановкой.

Благодаря оперативной работе сотрудников полиции, 28-летний подозреваемый был задержан. Как признается молодой парень, в состоянии алкогольного опьянения он решил проникнуть в близлежащее здание. Для этого он отжал окно и вытащил процессор. Так он хотел заработать на новые кроссовки. Сейчас признал свою вину и раскаивается. Ведь куда лучше жить, не нарушая закон, чем нести за собой груз последствий необдуманных поступков.

Дорогостоящее оборудование за короткое время было возвращено в детскую клинику. Рафаэль Гизатуллин, заместитель главврача поблагодарил за профессионализм и оперативность стражей правопорядка. Если бы не работа полицейских, то десятки детей остались бы без важного медицинского обследования.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Но важнее всего то, что медицинское оборудование работает вновь и помогает маленьким пациентам поликлиники.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице