Подростковые разборки привели к недетским травмам

Ушибы, ссадины и сотрясение мозга. К таким недетским травмам привели подростковые разборки. Около одной из уфимских школ, семиклассники сошлись в рукопашной схватке под прицелом камеры смартфона. Запись сейчас изучают правоохранители. Что не поделили мальчишки и почему урегулировать конфликт не получилось словами?

Кадры шокировали сначала учителей школы №116, а затем и правоохранителей. Несколько учеников выясняют отношения с помощью рук прямо около школы. За потасовкой наблюдают другие подростки, некоторые подначивают и снимают происходящее.

Драка между 7-классниками. Местность не просматривается со стороны улицы, а также здесь нет камер видеонаблюдения. Конфликт между мальчиками случился, по нашей информации, из-за личной неприязни.

В результате инцидента один из подростков попал в больницу с сотрясением головного мозга. Неделю он будет находиться под присмотром врачей. А вот другому пострадавшему досталось меньше - у него ушибы и ссадины.

Всех участников драки установили, сейчас с ними работают правоохранители. Неизвестно, чем бы всё закончилось, если бы не вмешались свидетели. О случившемся педагоги узнали почти сразу и сообщили родителям. А в школе начали свою проверку.

«По горячим следам был проведен совет профилактики, куда были приглашены учащиеся со своими родителями, выяснили все детали произошедшего и еще раз проговорили с ребятами об алгоритме их действий в различных ситуациях», - комментирует директор школы №116 Татьяна Еремеева.

Соцработники и психологи провели беседу со всему участниками инцидента. Но этого недостаточно, считают родители учеников.

«Нужно проводить работу именно учителям, педагогам. Воспитательный процесс плохо идет», - рассказывает Ирина Чиглинцева.

Это не первый случай в Уфе, когда совсем юные ученики избивают друг друга по-взрослому и вполне по-мужски. Что особенно страшно – далеко не каждая потасовка заканчивается без последствий.

Писать заявление на обидчиков родители пострадавшего пока не стали. Тем не менее, зачинщиков драки поставят на внутришкольный учет. Подростки будут ежедневно отмечаться у психолога.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице