Ялалов

В Уфе неизвестные устроили погром в этнопарке «Ватан»

Они испортили осветительные и другие электрические приборы. Хулиганов не испугало даже то, что конструкции находились под высоким напряжением. В ситуацию подключились сотрудники полиции.

Этнопарк "Ватан" был построен в 2015 году. Склон, ведущий от Конгресс-Холла к площадке, засадили елями и украсили светильниками, которые создают необычную декоративную подсветку и приятный фон. Но на днях неизвестные внесли в эту декорацию свою лепту: раскурочили и украли девять светильников и три коробки электросоединений. Помимо этого были разбиты и повреждены еще десять элеткрощитовых.

«Таким образом, вандалы нанесли не только материальный ущерб, но и создали опасную ситуацию для окружающих. В коробках электросоединений имеется напряжение в 220 вольт и поврежденные конструкции могли привести к удару током. К счастью, обошлось без происшествий», - говорит сотрудник пресс-службы ИАУ администрации Уфы Мария Адиятуллина.

После произошедшего городским службам пришлось обесточить светильники, чтобы избежать несчастных случаев. По факту вандализма составлены соответствующие протоколы. Заявление было передано в правоохранительные органы.

«В полиции сообщение о повреждении фонарей зарегистрировано. В настоящее время по данному материалу проводится проверка. Полиция устанавливается все обстоятельства произошедшего», - комментирует официальный представитель УМВД России по Уфы Тимур Чанышев.

Случаи вандализма в городе не редкость. Напомним, в начале апреля во время футбольного матча "Уфа-Зенит" фанаты питерской команды "разукрасили" остановку и стены нескольких жилых домов по улице Комарова. Жилищным организациям столицы пришлось исправлять ситуацию своими силами. А в январе в парке имени Мажита Гафури, в котором не так давно была проведена реконструкция, неизвестные испортили спортивные снаряжения. Сознательные же горожане относятся к таким действиям крайне отрицательно.

«Очень жалко. Это делается для людей. Но вот так люди относятся к этому. Это, наверное, недостаток воспитания», - возмущается Лариса Хабибова.

Только в 2017 году вандалы причинили имуществу города ущерб на общую сумму более 12 миллионов рублей. Пострадали фонари, скамейки, памятники и многое другое. Напомним, за осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества в общественных местах взимается штраф в размере до 40 тысяч рублей. Наказание также может быть в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо ареста на срок до трех месяцев.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице