Уфимцы решили нажиться на празднике

Двое уфимцев решили подзаработать на предновогоднем ажиотаже и срубили исчезающую разновидность голубой ели. Полицейские поймали их практически с поличным, когда молодые люди несли дерево по улице.


Елка - обязательный атрибут праздника. И на рынке предновогодней продажи могут работать незаконные лесорубы. Заработать на хвойном дереве решили предприимчивые уфимцы. Однако молодые люди не поехали в лес. А нашли ель в черте города и спилили ее.

Двух злоумышленников заметили сотрудники патрульно-постовой службы. Парни от неожиданности растерялись и не смогли объяснить куда и почему несут елку. Полицейские тут же задержали столичных лесорубов и доставили в отдел полиции. По словам ребят, они даже не подозревали, что спиливали ель, занесенную в красную книгу. Лесную красавицу хотели продать на местном рынке всего за 800 рублей, а вырученные деньги потратить на себя.

Сотрудниками полиции изъяты и само дерево, и инструмент. В настоящее время стражи порядка уточняют, кому принадлежит спиленная голубая ель. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных лиц.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице