Уфимского журналиста до крови избил водитель маршрутки

После попытки сесть в автобус уфимский журналист обратился к врачам, а затем - к полицейским. Сотрудник агентства "Башинформ" утверждает, что его до крови избил водитель маршрутки. Сегодня его личность была установлена. Водитель утверждает, что журналист не смог попасть в автобус и после этого ногой пнул по корпусу Газели.

Вместо работы Георгий вынужден посещать медиков. Парень рассказывает, что его избил водитель маршрутного такси. Поводом для агрессии стал хлопок рукой по двери уезжавшего минивэна.

«Выскочил из машины, побежал и сразу начал замахиваться руками. Он то одной махал, то другой, все в сторону головы», - рассказывает Георгий.


В итоге, как говорит Георгий, ему разбили нос, а из губы хлестала кровь. В травмпункте парню сделали снимки и выявили внутренние повреждения. Сейчас ему предстоит пройти еще и МРТ.

«Опасные люди, их пускать к обслуживанию общественного транспорта нельзя. На моем месте любой мог оказаться, этого же водителя также спровоцировать», - считает Георгий.


Мы разыскали того самого водителя, который якобы избил парня. Мужчина утверждает, что молодой человек не смог попасть в автобус и после этого ногой пнул по корпусу Газели. Тогда он вышел и отругал парня. Но силу не применял.

«Взял за воротник, показал на место удара, после этого сел в автобус, дальше спокойно поехал по маршруту, то есть никаких телесных повреждений я ему не наносил», - сказал водитель Газели Вячеслав Некрасов.

Эти кадры сейчас изучают полицейские. Видно, как маршрутка подъезжает к остановке. Высадив пассажиров, водитель начинает движение, как вдруг раздается удар.

Нам удалось выяснить, что Газель принадлежит компании "Уфа- Лайн". Представитель перевозчика пояснил, что они сейчас проводят свою, внутреннюю проверку. Если подтвердится, что водитель не прав, то ему грозят штрафные санкции.

«Все мы люди, поэтому если неадекватный пассажир начинает пинать по автобусу, то стоит понимать, что водитель тоже отвечает за сохранность транспортного средства, у него тоже эмоции имеются», - сообщил представитель компании "Уфалайн" Эдуард Маннанов.


В пресс-службе столичной Администрации сообщили, что мэрия взяла ситуацию на особый контроль. Не исключено, что причиной послужили более ранние инциденты с предположительным участием маршрутчиков в конфликтах. Один из них произошел в центре Уфы.

По данным МВД, водитель маршрутки несколько раз выстрелил в своего обидчика, ударившего по микроавтобусу ногой.

А это все тот же "Уфалайн", считают правоохранители. На видео автоперевозчики делят рынок с помощью оружия.

«Происшествия подобного рода в современном правовом обществе должны быть не просто минимизированы, а сведены к нулю. Данный вопрос находится на особом контроле Администрации Уфы, с представителями компании перевозчика была проведена соответствующая беседа, носящая профилактический характер», - комментирует руководитель пресс-службы Администрации Уфы Айдар Ишмаев.


Что касается Георгия, то он больше на данный маршрут ни ногой. Уж больно дорого ему обошлась последняя поездка.

И хотя компания-перевозчик принесла извинения журналисту, он посчитал это недостаточным и обратился с заявлением в полицию. Кроме того, юристы говорят, что пострадавший может рассчитывать и на компенсацию морального вреда.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице