Стрельба рядом с детской площадкой - подробности

Тихий двор. Конец рабочего дня. Люди возвращаются с работы, дети играют во дворе, как вдруг раздаются выстрелы. В воздух палит пьяный мужчина. Видимо, изрядно приняв на грудь, он решил именно так заявить о своем присутствии. Стрелка не смущали, что рядом бегала малышня, а за спиной и вовсе - детская площадка.

Оказывается, он и его спутница снимали квартиру в этом доме на несколько часов. По всей видимости, закончив свои дела, они в ожидании такси решили поразвлечься именно таким способом. Наделав шума, они удалились, а в квартиру вселились новые постояльцы. Нам удалось застать риэлтора, который сдает это жилище. Женщина поясняет, что ее клиенты исключительно порядочные люди, с чем местные жители не согласны.

Злоумышленника уже задержали полицейские. Сейчас правоохранители выясняют, что побудило мужчину достать оружие и палить в воздух. По словам начальника Начальника отдела информации и общественных связей МВД по РБ Максима Родионова, по предварительным данным гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел в воздух выстрел из травматического пистолета. Мужчина доставлен в полицию, и сейчас решается вопрос о привлечении его к административной ответственности за стрельбу в неустановленном месте. 

Представители спортивных организаций в один голос твердят, что против какого-либо оружия. По их мнению, люди не всегда осознают, какие последствия может повлечь за собой применение травматики. 


Оружие самообороны можно купить в любом оружейном магазине при наличии специального разрешения. Но, если у вас на руках будет лицензия, вам могут отказать в покупке пистолета.

Даже купленное по закону оружие не дает никакой гарантии, что использоваться оно будет по назначению. Так или иначе, владелец травмата о каждом случае применения должен уведомить органы внутренних дел в течение суток. Также придется доказать, что оружие было использовано в целях самообороны. Иначе владельцу может грозить уголовная ответственность.

По мнению лицензирующих органов, травматическое оружие нужно приравнять к боевому и строго контролировать его применение. Эксперты считают, что многие люди приобретают пистолеты не как средство самозащиты, а скорее всего как средство самоутверждения.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице