Поход в ресторан для уфимца обернулся крупными неприятностями

Уфимец чудом остался в живых после того, как его в упор расстреляли из травматического пистолета. В общей сложности по мужчине попало 7 резиновых пуль, 5 из которых в голову. Известно, что стрелка сейчас задержали, он находится в следственном изоляторе. Но, как опасается потерпевший, уже совсем скоро любитель пострелять может оказаться на свободе.

Обычный поход в ресторан для Рустама Салихова обернулся крупными неприятностями. Уфимец рассказывает, что ужинал в компании знакомых людей. После трапезы один из приглашенных гостей наотрез отказался платить за себя. Тогда Рустам сделал ему замечание, которое едва не стало для него роковым.

«Произвел он порядка 6-7 выстрелов, первый практически впритык, в упор, потом отошел и последний, когда я уже на коленки упал, выстрелил в затылок», - говорит Рустам Салихов.


Уфимец помимо пулевых ран, получил сотрясение головного мозга, сейчас у него частичная потеря слуха и зрения. Позже выяснилось, что всего по Рустаму стрелок произвел 7 выстрелов. 5 из них попали в голову, 2 по телу.

«Количество выстрелов было большое, непонятно зачем еще последний выстрел был в затылок. Слава Богу, что я выжил, это оказалось для меня вторым днем рождения. Все могло закончиться плачевно и в глаз могло попасть и без глаза остаться, вплоть до летального исхода», - рассказывает Рустам Салихов.


Стрелком оказался 22-летний Артур Газизов. По словам Рустама, своего рода представитель золотой молодежи, сын богатого уфимского бизнесмена.

Сейчас нападавший находится в следственном изоляторе. По решению суда его оградили от общества сроком на 2 месяца. Также известно, что в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Причинение тяжких телесных повреждений». Однако потерпевшую сторону это не устраивает. Там намерены добиться, чтобы "стрелку" вменили статью "Покушение на убийство".

Представители потерпевшей стороны предполагают, что дело могут попросту "замять". Ведь ответчики пытаются выставить ситуацию таким образом, что якобы стрелок действовал в целях самообороны.

«Я считаю, что действия обвиняемого по данному делу квалифицировано неверно, так как он применяя пистолет с близкого расстояния совершил несколько выстрелов в жизненно важный орган уже на тот момент, когда потерпевший лежал, не совершал активных действий, тот продолжал совершать выстрелы», - комментирует адвокат Владислав Соболев.


В любом случае ставить точку в этом деле еще рано. Что же касается Рустама, то ему предстоит долгий курс реабилитации.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице