Несовершеннолетний подросток устроил ДТП в Сипайлово

В Уфе произошло ЧП с участием пьяного подростка. Драка с полицейскими, оскорбления и три разбитые машины - такое яркое зрелище сегодня ночью увидели жители одного из дворов микрорайона Сипайлово. Лежащий на боку Рено Дастер - автомобиль, который четырнадцатилетний Николай, по словам его опекунов, взял без спроса накануне. 

То, что в ДТП никто не погиб и даже не пострадал - счастливая случайность. Однако автомобилям потерпевших нанесён солидный урон.

Тем не менее, говорить сейчас что-либо о том, какое наказание понесёт виновный или его опекуны рано. В происшествии разбираются компетентные органы.

Пьянство за рулём – проблема давняя, с которой активно борются. Но ни суммы штрафов, исчисляемые десятками тысяч, ни тюремное заключение не пугают нерадивых водителей. Только с января по март этого года в Уфе с участием нетрезвых водителей произошло одиннадцать ДТП, в которых погиб один человек и 20 получили различные травмы.

ДТП с участием пьяных подростков - непростая ситуация. В данном случае она усугубляется тем, что потерпевшие своими автомобилями последнее время не пользовались, и, соответственно, не оформляли на них страховку. Впрочем, по словам юристов, даже в таком случае, после сбора всех документов и обращения в страховую компанию виновника, можно будет получить компенсацию за полученный урон, либо  отказ, который можно будет потом оспорить в суде.

Поскольку юный нарушитель порядка ещё не достиг возраста привлечения к административной ответственности, дело в первую очередь попадёт на рассмотрение комиссии по несовершеннолетним.

 Михаил Мирошниченко

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице