Ялалов

Члены наркогруппировки приговорены к длительным срокам лишения свободы

В ходе обысков сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков, региональное МВД изъяло более 9 килограммов запрещенных веществ.

Мощный спортивный мотоцикл стоимостью в полмиллиона рублей прослужил своему хозяину всего четыре дня. Всему виной преступный способ заработка новоиспеченного владельца двухколесного транспорта. Как выяснили полицейские, 28-летний уроженец города Тольятти и его 20-летняя знакомая занимались оптовыми поставками наркотических средств. Вскоре любовная пара попала в поле зрения сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики.

20-летняя сообщница задержанного призналась, что не могла не согласиться и не помочь своему молодому человеку в его преступном бизнесе. Якобы чувства оказались сильнее доводов рассудка.

Как выяснили оперативники, при помощи «тайников-закладок», задержанные продавали зелье. Для связи с клиентами использовался интернет-мессенджер и способ безналичной оплаты. Сотрудники наркоконтроля задержали подозреваемых в тот момент, когда они пытались сбыть партию веществ на территории Уфы. В квартире молодой любовной пары было изъято большое количество наркотиков и фасовочного материала.

Задержанные признались, что сами дурман не употребляли. В ходе кропотливой работы полицейских были установлены и задержаны еще двое участников преступной группы. Во время обысков стражи нашли у наркодилеров свыше 9 килограммов синтетики. В итоге приключения закладчиков закончились для них плачевно - суд приговорил фигурантов уголовного дела к лишению свободы на срок от 9 до 16 лет в исправительных колониях общего и строгого режимов. С дорогим мотоциклом так же пришлось попрощаться, транспортное средство конфисковано.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице