Второй затонский мост откроется в сентябре

Второй затонский мост откроется в сентябре

Уже через пару месяцев жители и гости столицы получат возможность беспрепятственно попасть в центр города со стороны федеральной трассы М-7. Второй затонский мост откроется в сентябре. Сегодня на оперативном совещании в мэрии подвели итоги выполненных работ.
Уже проложено 500 метров канализации из стеклопластиковых труб, начато строительство очистных сооружений на правом берегу реки, выполнено устройство опор, смонтировано пролетное строение, ведутся работы по устройству входных групп, каркаса остекления. В планах переустройство кабелей связи, контактной сети электротранспорта и наружного освещения.
«Данный проект является уникальным, так как имеет судоходный пролет 130 м. Общая протяженность моста 836 метров. Общая протяженность подходов – 587 м. Новый мост запроектирован на 3 полосы движения в сторону центра города, с учетом того, что по существующему мосту будет организовано односторонее движение в сторону Затона», - отметил начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Радмил Муслимов.

 

Анастасия Исаева




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер