В Уфе состоялся Всероссийский семинар-совещание для бизнес-сообществ

В Уфе состоялся Всероссийский семинар-совещание для бизнес-сообществ

Участие в нем приняли представители Министерства финансов республики, Всемирного банка и бизнеса.

Программа поддержки местных инициатив при участии Всемирного банка реализуется в Башкортостане с 2014 года. Опыт внедрения был осуществлен на территории 7 районов Зауралья - Абзелиловском, Баймакском, Бурзянском, Зианчуринском, Зилаирском, Учалинском, Хайбуллинском.

«У нас это пока единственный субъект, где участвовали все местные самоуправления. Деньги на это было выделены в объеме 300 миллионов рублей. Проекты отбираются на конкурсной основе. Были отобраны где-то около 600 проектов», - говорит министр финансов РБ Рида Субханкулова.

Проекты небольшие - это установка детских площадок, обустройство кладбищ, отсыпка дорог, строительство мостов. Финансируются те проекты, которые население считает необходимыми для территории. В результате активной деятельности в 2016 году по расширению практики вовлеченности граждан в бюджетный процесс Башкортостан определен одним из 26 пилотных регионов для участия в федеральном проекте. Для реализации программы поддержки местных инициатив создан проектный центр, заключено соглашение с Всемирным банком.

«Всемирный банк в своей деятельности преследует две цели - искоренение бедности, обеспечение развития, которое отвечает интересам максимально широких слоев населения. Всемирный банк ведет работу в этом направлении во всех странах мира, в том числе и в РФ. Я полагаю, что все эти программы чрезвычайно важны для достижения двух целей, стоящих перед банком, а также для достижения целей в части развития РФ и, конечно, они важны для развития республики Башкортостан», - говорит представитель Всемирного банка Эндрю Мейсон.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер