В Уфе провели рейд по незаконным торговым точкам

Причиной проверки послужили многочисленные обращения горожан. Жалобы на владельцев этой торговой точки поступали от местных жителей уже не однократно.

И мусор - не единственная проблема, волнующая местных жителей. На товар у продавцов нет никаких документов. Купленные продукты не раз становились причиной отравления покупателей с серьёзными последствиями - говорят жители близлежащих домов.

Фрукты и овощи ничем не прикрыты, коробки лежат прямо на асфальте, рядом проходит оживлённая дорога. Впрочем, антисанитарные условия продажи некоторых покупателей не смущают.

Ни накладных, ни лицензии, ни разрешения на реализацию товара.

По закону, все бумаги должны быть предоставлены продавцом покупателю по первому требованию.

Тут их просто нет, потому даже проверяющему инспектору, прежде чем дождаться внятного ответа, приходится в прямом смысле побегать за продавцом. Отправляемся в следующую торговую точку.

Завидев проверяющего, продавцы, незаконно занимающие торговые площади, просто скрываются из виду. Но ненадолго. Стоит инспектору удалиться, всё возвращается на круги своя. Штрафы, предусмотренные законодательством, по всей видимости, никого не пугают.

Здесь, на Софьи Перовской рейд проводится уже не впервые, фамилии этих продавцов и владельцев торговых точек уже не раз фигурировали в протоколах.

Ситуация не меняется. Инспекторам, по всей видимости, придется возвращаться сюда вновь, и не раз. И такой замкнутый круг не прервется до тех пор, пока сами покупатели не станут более бдительно относиться к вопросу безопасности совершаемых ими покупок. Ведь именно спрос рождает предложение.

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер