В Уфе прошло 50-е заседание Электроэнергетического Совета СНГ

О готовности к осенне-зимнему сезону отчитались представители стран СНГ на юбилейном 50-м заседании в Уфе. Он состоялся сегодня в рамках XVI энергетического форума. Во главе с министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком в нем приняли участие делегации Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана и других стран содружества.

С распадом Советского Союза создание единого энергетического рынка между странами СНГ было необходимой мерой. Сегодня Совет позволяет решить серьезные проблемы в энергетике стран содружества.

В Уфе прошло 50-е заседание за 25 лет существования Электроэнергетического Совета СНГ. В его состав входят руководители соответствующих органов государственной власти и национальных электроэнергетических компаний.

Участники заседания обсудили 17 вопросов. В частности, это правила техники безопасности при эксплуатации электроустановок, подготовленность электроэнергетической системы к осенне-зимнему сезону 2016 -2017 годов и другие.

Помимо рабочих вопросов, состоялось и торжественное вручение медалей за плодотворную работу в электроэнергетической отрасли стран СНГ. Целому ряду работников объединения энергосистем государств Содружеств награды "Заслуженный энергетик СНГ" и Почетные грамоты вручил президент Электроэнергетического совета СНГ Александр Новак.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице