В Уфе проходит конференция по вопросам господдержки развития экспорта республики

В Уфе проходит конференция по вопросам господдержки развития экспорта республики

Поддержка развития экспорта в республике, вопросы финансирования и господдержки - таковы основные темы конференции, которая проходит сегодня в Министерстве промышленности и инновационной политики республики.

В ней принимают участие компании, которые реализуют свою продукцию за рубеж, а также институты поддержки экспорта, в первую очередь Торгово-промышленная палата и Корпорация развития Башкортостана. В своем приветственном слове министр промышленности и инновационной политики республики Алексей Карпухин отметил, что одной из основных задач конференции является научить компании использовать меры господдержки. Кроме того, представителям бизнеса расскажут, как правильно экспортировать свою продукцию.

Сегодня во внешнеторговый оборот вовлечено около 500 предприятий региона, вывозят за рубеж свою продукцию 250. Практически 70% экспорта из республики приходится на долю сырья. Далее располагаются продукты химической промышленности, машиностроения и деревообработки. Крупнейшие торговые партнеры Башкортостана - Латвия, Нидерланды, Венгрия и Китай.

«Сегодня по итогам 9 месяцев 2015 года внешнеторговый товарооборот составил порядка 5,6 миллиардов долларов. Произошло некое падение в связи с известными экономическими событиями, но, в целом, товарооборот находится на достаточно высоком уровне», - сообщил вице-президент Торгово-промышленной палаты РБ Павел Бармин.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице