В Уфе обсудили прогнозы по поступлениям в консолидированный бюджет республики

В Уфе обсудили прогнозы по поступлениям в консолидированный бюджет республики

Почти полтора миллиарда рублей не поступят в республиканский бюджет из-за оспаривания кадастровой стоимости земельных участков при совершении сделок с недвижимостью. Система защиты интересов правительства региона в этом вопросе до сих пор остается не проработанной.


Об это заявил премьер-министр правительства Рустэм Марданов сегодня на заседание межведомственной комиссии по вопросам увеличения доходного поступления, налоговых и неналоговых платежей в бюджет республики. За 10 месяцев текущего года в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости при управлении Росреестра поступили обращения о переоценке 1750 объектов недвижимости, Верховный суд рассматривает вопрос о снижении оценки 753 объектов. По уже принятым решениям суммарная кадастровая стоимость упала в три раза. В абсолютном выражении это - 86 миллионов рублей.

«С точки зрения доходов, это порядка 1,4 миллиарда рублей в год в виде земельного налога, а так же арендной платы. Кроме того, будут предъявлены к возмещению платежи прошлых лет, а так же судебные издержки», - уточняет премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов.

 

В целом же, прогнозы по поступлениям в консолидированный бюджет республики благоприятные. Ожидается, что доход региона к концу 2017 будет на уровне или выше, чем в 2016 году. В декабре ожидается поступление дивидендов в объеме 6,6 миллиардов рублей от компании "Башнефть".



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости