В Национальном банке прошёл день открытых дверей

Гости участвовали в викторинах, мастер-классах и конкурсе на меткость бросания монет.

 

Помните сказку про Буратино? Лиса Алиса и кот Базилио предложили главному герою посадить монеты на поле Чудес и получить большую прибыль. Такие же обещания в реальной жизни люди получают от сомнительных финансовых организаций. Как не попасться на их удочку? Об этом гостям дня Открытых дверей в Нацбанке рассказывали волонтёры - ученики лицея №153.

«Я рассказываю в чем отличие микрофинансовых организаций от банков. Тема достаточно интересная. Сравниваю плюсы, минусы. Это нужно, в первую очередь, зрителям. Чтобы не наткнуться на мошенников, знать где безопаснее», - говорит ученица 11 «Б» лицея №153 Уфы Ирина Межетова.


День открытых дверей в Нацбанке проводится в третий раз. В этом году тема посвящена финансовой грамотности. Впервые к участию в просветительской акции привлекли волонтеров.

 

«Основные цели проведения этого мероприятия - знакомство широкой аудитории с деятельностью Центрального банка, с его историей. В текущем году отдельная задача - финансовое просвещение и повышение финансовой грамотности населения. Для этого мы предоставили на нашей площадке возможность работать волонтёрам», - говорит заместитель управляющего отделением Национального банка по РБ Сергей Коровин.

 

На территории финансовой организации работали несколько интерактивных площадок. Так, на одной из них уфимцам презентовали приложение Нацбанка для смартфонов, которое подскажет, как отличить фальшивую купюру от настоящей.

«Центральный банк Российской Федерации разработал специальное приложение для смартфонов, которое доступно для бесплатного скачивания. Называется «Банкноты банка России». Оно позволяет определить подлинность банкнот. Оно не определяет подделка это или фальшивка, но помогает распознать обман по отдельным признакам», - добавляет пресс-секретарь отделения Национального банка по РБ Банка России Гульназ Абузарова.


На другой площадке гости отгадывали финансовые ребусы, а в подарок чеканили памятные монеты.

А ещё гости могли примерить на себя роль инкассатора и проверить свою меткость в бросании монет. Организаторы отмечают, что за всё время проведения дня открытых дверей впервые наблюдался большой наплыв посетителей. Если в прошлом году праздник посетили около 250 человек, в этом году финансовую грамотность повысили около тысячи уфимцев.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице