В Башкортостане предприниматели благодаря льготам сэкономили 8 миллионов рублей

В Башкортостане предприниматели благодаря льготам сэкономили 8 миллионов рублей

Предварительные результаты от первого года действия "налоговых каникул" телеканалу "Вся Уфа" сообщило региональное Управление Федеральной налоговой службы. В Башкортостане предприниматели, которые работают по патентной системе и воспользовавшиеся льготами, сэкономили порядка 8 миллионов рублей.

Всего в республике с применением нулевой налоговой ставки выдано 470 патентов. По данным ФНС, самое большое количество разрешающих документов - на парикмахерские и косметические услуги, обучение и репетиторство, ремонт и пошив одежды, проведение спортивных занятий. Всего за год в республике зарегистрировано более 15,5 тысяч новых индивидуальных предпринимателей. Около 40%, это более 6,5 тысяч, представили уведомление о применении упрощенной системы налогообложения.

«Сейчас более полутора тысяч индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных, выбрали именно те виды деятельности, которые определены законом. И соответственно будут исчислять налог по ставке 0% по итогам 2016 года. Что касается патентной системы налогообложения, здесь количество может быть, на первый взгляд, не очень большое. Но, тем не менее, пользуется популярностью среди индивидуальных предпринимателей. Особенно у тех, кто осуществляет такие виды услуг, как парикмахерские и косметические», - говорит и.о. начальник отделения налогообложения УФНС по РБ Марина Пинчук.

Напомним, «налоговые каникулы» начали действовать с 1 января этого года. Для использующих патент каникулы будут действовать в течение двух календарных лет, а для тех, кто использует упрощенную систему - двух налоговых периодов. Таким образом, система будет действовать до 2020 года. Воспользоваться этим правом могут те предприниматели, которые зарегистрировались впервые. Кроме того, доходы, в отношении которых применяется нулевая ставка, должны составить не менее 70% в общем объеме доходов. Точное количество индивидуальных предпринимателей, которые воспользовались налоговыми каникулами, будет известно после представления декларации, 30 апреля 2017 года.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер