Уфа примет форум малого бизнеса регионов стран участниц ШОС и БРИКС

Уфа примет форум малого бизнеса регионов стран участниц ШОС и БРИКС
1 и 2 декабря Уфа примет второй форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Сегодня в правительстве республики обсуждали вопрос субсидирования некоммерческих организаций на проведение межрегиональных и международных мероприятий.

«У нас появился опыт, у нас есть понимание того, на какие стороны развития бизнеса обратить внимание. Очень хотелось бы, чтобы наш бизнес выходил на внешние рынки. То, что Уфа примет такой форум, уже может помочь нашим предприятиям», - говорит председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов.

Также на заседании правительства обсудили проект плана мероприятий по сотрудничеству с Киргизией, страной-членом ШОС, на оставшиеся месяцы 2016-го и 2017 год. Торговый оборот между Башкортостаном и Киргизией в прошлом году составил 100 миллионов долларов. Однако потенциал гораздо выше, отметили на заседании. К примеру, Башкортостан мог бы поставлять в республику сельхозтехнику и оборудование, вертолеты, автобусы. Интересно сотрудничество в сфере образования, в частности обмен студентами и развитие туризма.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице