Торгово-промышленная палата России готова взять на себя подтверждение доли иностранного участия в малых компаниях

Торгово-промышленная палата России готова взять на себя подтверждение доли иностранного участия в малых компаниях

Соответствующее заявление прозвучало сегодня в Уфе на втором Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. В Министерстве экономического развития это решение позволит снять ограничения на происхождение товара.

«Мы готовы снять ограничения на иностранное происхождение товара, потому что для нас в этом смысле неважно. Это все равно российское юридическое лицо, оно работает здесь, оно создает здесь рабочие места, уплачивает здесь все налоги. Поэтому оно должно пользоваться теми режимами, которыми у нас может пользоваться российское малое предприятие», - говорит зам. министра экономического развития РФ Олег Фомичев.

Во втором Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС в Уфе участвуют более тысячи делегатов из 34 субъектов России и 13 стран ближнего и дальнего зарубежья. В числе основных тем съезда: повышение доходов и доступности финансирования государственных программ, франчайзинг, развитие сетевого бизнеса в регионах. После первого пленарного заседания вице-президент Торгово-промышленной палаты России Елена Дыбова отметила, данный форум один из эффективных:

«Почему Уфа, почему вы? Потому что мне очень нравится то, что нашли формат, то, что инициативная команда очень энергичная. Вы знаете, очень здорово, что сегодня пленарка была достаточно активной, по-своему интересной, потому что не боятся обсуждать действительно реальные вопросы бизнеса».




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер