Судебные приставы провели рейд по крупным должникам за налоговые платежи

У некоторых долги исчисляются в сотнях тысяч рублей, а у кого-то в миллионах.


Так, к примеру, Мунира Байгильдина, занималась предпринимательством. После выхода на пенсию, построила мечеть на участке, который по документам был оформлен под фабрику. Спустя четыре года набежал налог - 255 тысяч рублей, как за землю, предназначенную под производственную базу.

И долг только увеличился, говорит пенсионерка. С учетом частичного погашения, он составляет примерно 500 тысяч рублей. И вот теперь судебные приставы приехали арестовать имущество должника.

Вещей в доме пенсионерки оказалось немного. Арест был наложен на холодильник и телевизор, что очевидно не покроет задолжность. По словам Муниры Байгильдиной, судебные приставы к ней приезжают не впервые.

Стоит отметить, что в Ленинском районе есть должники у которых долг исчисляются даже не в сотнях, а в миллионах рублей. Естественно, что многие открывают двери неохотно.

В ходе подобных рейдов, судебные приставы за последние 10 месяцев провели 140 арестов имущества должников. В общей сумме было взыскано 134 миллиона рублей. И это только по ленинскому району столицы.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер