С 1 мая минимальная оплата труда увеличится на 30%

С 1 мая минимальная оплата труда увеличится на 30%

Сегодня в доме правительства подписали соглашение о зарплате. Согласно новому документу, с 1 мая минимальная оплата труда для внебюджетников составит 8900 рублей. Это на 30% больше действующих норм.

Из-за инфляции подушевой доход населения сократился на 10%. А количество людей с крайне низкой зарплатой, напротив, увеличилось на 12%. Глава региона отметил, что по средним зарплатам наша республика отстает от российских показателей. Необходимо сократить этот разрыв. Именно поэтому были пересмотрены нормы оплаты труда. Таким образом, с 1 мая минимальная зарплата для внебюджетной сферы составит 8900 рублей. А для бюджетников с 1 июля сумма будет равна 7,5 тысячам рублей. Для этих целей из бюджета выделено 127 миллионов рублей.

«Мы понимаем, что повышение минимальной зарплаты - это достаточно большая нагрузка на бюджет. И на бюджеты сектора предпринимателей, особенного малого бизнеса. Но мы считаем важным, поддержать жителей республики. Тех, кто трудится на низкооплачиваемых работах. Сегодня в отношении роста дохода населения будет сделан очередной серьезный шаг. Я думаю, этим решением мы сократим отставание по средней зарплате в РФ», - сказал Глава Республики Рустэм Хамитов.

Отметим, что рост средней зарплаты сразу на 30% в республике происходит впервые. И, конечно, такое нововведение заставит работодателей пересмотреть свой бюджет. Но это не значит, что малые и средние предприятия должны выплачивать зарплату сотрудникам себе в урон. Работодатели имеют право отказаться от присоединения к соглашению.



Фото: 2016.life



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер