Пять тонн башкирского меда отправят в Китай

Партия липового, гречишного и цветочного лакомства будет представлена на торговой выставке. Кроме того, партнеры из Поднебесной заключили долгосрочный договор с региональным Научно-исследовательским центром по пчеловодству и апитерапии о поставке меда в Китай.

Башкирский мед не раз признавали лучшим в России и в мире. Баночки с традиционным лакомством республики поставляют в Германию, Кувейт, Испанию, теперь еще и Китайскую Народную Республику. Партнеры из Поднебесной уже подготовили информационный стенд и материалы для реализации меда в своей стране.

Пять тонн меда упаковали в специально разработанную для этого случая тару. В сувенирную деревянную и стеклянную посуду. Состав и описание продукции печатается на двух языках: на русском и на английском.

Башкирский мед на экспорт теперь отдельное направление производства. Сейчас специалисты "Роскачества" работают над созданием единого стандарта для меда и продуктов пчеловодства. Бывает, что за ароматным десертом скрывается сахарный суррогат. По словам работников научного-исследовательского центра по пчеловодству апитерапии, в первую очередь стоит обращать внимание на цвет и вкус меда.

Именно с Китаем башкирские производители мёда сейчас ведут тесное сотрудничество. В начале августа традиционное лакомство республики будет представлено на выставке в Китае.


 


Автор: Анастасия Петрунина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице