Поддельные деньги в Башкирии встречаются все реже

Поддельные деньги в Башкирии встречаются все реже

За первые 6 месяцев текущего года специалистами выявлено 92 фальшивые банкноты, сообщает региональное отделение Нацбанка. 

Количество поддельных денег снизилось на 23 процента по сравнению с прошлым годом. В частности, фальшивые пятитысячные купюры, а их подделывают чаще всего, отмечает регулятор, встречались в первом полугодии реже на 21%, тысячные на 31. Были зафиксированы 2 попытки подменить новые банкноты номиналом 2000 рублей, но они были сделаны примитивным способом. Выявить поддельные купюры нового образца можно и самостоятельно, отметили в Нацбанке.

«Действительно Банк России выпустил мобильное приложение, которое называется «Банкноты Банка России». Это очень удобный сервис, который может определить номинал и год модификации банкноты, показать в достаточно удобной интерактивной форме визуальные защитные признаки, а также дать краткую информацию про саму купюру. Для этого достаточно просто навести на банкноту камеру смартфона и выбрать необходимую функцию, которую предложит само меню приложения. При этом всю информацию можно не только увидеть, но и прослушать с помощью встроенного голосового сопровождения на двух языках: на русском и на английском», - говорит пресс-секретарь отделения национального банка по РБ Уральского главного управления центрального банка РФ Гульназ Абузарова.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице