Долги населения за коммунальные услуги достигли 6 миллиардов рублей

Долги населения за коммунальные услуги достигли 6 миллиардов рублей

Сфера ЖКХ является признанным лидером по столкновению различных интересов. Зачастую подобные коллизии переходят в правовую плоскость. И потому встречу сотрудников жилищно-коммунальных ведомств и прокуратуры представители обеих сторон считают давно назревшей.
Как отмечают в министерстве жилищно-коммунального хозяйства ЖКХ республики, на 4%  - до 6 миллиардов рублей - выросли долги населения за коммунальные услуги. Данные по состоянию на 1 июня озвучил глава ведомства Сергей Афонин. По его словам, большая часть задолженности - за теплоэнергию. Не только жители, но и крупные предприятия - среди злостных неплательщиков.

«Проведя параллель с прошлым годом рост задолженности за газ составил 11%, за теплоэнергию - 4 %, за электроэнергию - снижение на 2%. Общая задолженность выросла на 4%. Что, по сути, является следствием повышения тарифа с 1 июля, который в соответствии с действующим законодательством производится ежегодно. В среднем по республике за указанный период совокупный оплата граждан за коммунальные услуги повысилась на 5,8%», - подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Сергей Афонин.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер