Более 90% инвестиций в благоустройство Уфы - частные

Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности главы администрации столицы Ирек Ялалов на расширенном заседании правления Международной ассамблеи столиц и крупных городов "Мегаполис XXI век".

Он выступил с предложением создать координационный совет Международной Ассамблеи столиц и крупных городов по инвестициям. По словам Ирека Ялалова, Уфа является хорошим примером сотрудничества бизнесменов и властей. Так, за прошлый год сумма частных инвестиций составила 112 миллиардов рублей. Такая практика государственно-частного партнерства имеет мультипликативный эффект: уменьшается нагрузка на бюджет города, развивается внутренняя экономика, а также социальная сфера.


«Я считаю, что у нас есть уже определенные прорывы и доработки в вопросах привлечения инвестиций. И есть инвесторы, которые уже отработали по городу Уфе и определенный набор объектов Уфе уже не нужен. Они готовы по такой же схеме инвестировать в других городах Российской Федерации и стран СНГ. Поэтому если такие же предложения будут у наших партнеров-городов членов МАГа, мы тоже все это примем», - подчеркнул исполняющий обязанности главы администрации столицы Ирек Ялалов.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер