Башкортостан и Ульяновская область определили точки сотрудничества

Башкортостан и Ульяновская область определили точки сотрудничества

Сегодня в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи главы регионов Рустэм Хамитов и Сергей Морозов подписали соответствующее соглашение.

Договор подписан сроком на пять лет. Он распространяется на торгово-экономическую, научно-техническую, социальную и культурную отрасли. По итогам прошлого года товарооборот между Башкортостаном и Ульяновской областью оценен в более чем 3 миллиарда 200 миллионов рублей, что почти на 23% выше, чем по итогам 2014 года.

Около 70% этой суммы приходится на экспорт из республики. Это дизельное топливо, мазут, бензин, пиво, мука и другая продукция. В республику ввозятся легковые и грузовые автомобили, автобусы, стальные трубы, кровельные материалы, пиво, кондитерские изделия, мука, сахар, водка и ликероводочная продукция, мебель, трикотажные изделия.

Сегодня в международном инвестиционном форуме в Сочи участвовал и российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что особенность нынешнего проведения в том, что он начался практически сразу после парламентских выборов.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер