Заголовки недели

ЦИК РБ

Сегодня в Центральной Избирательной Комиссии Башкортостана вручили удостоверения о регистрации кандидатам на должность президента республики. Все подробности в материале Галины Заводниковой.

Заголовки недели

Крыша течет

Сырые стены, потолок, покрытые плесенью. Это — не подвал старого здания, это — верхние этажи 80-го дома по улице Револиционной. Крыша прохудилась, а капитальныйо ремонт, который провели два года назад, сложно назвать капитальным, уверяют жители….

Заголовки недели

Дети по обмену

Программы по молодежному международному обмену становятся все более популярными. Дети из других стран приезжают погостить в российских семьях, наши ребята также ездят навестить заграницу. Накануне в столичной мэрии прошла встреча таких детей с представителями администрации.

Микрорайон «Солнечный» в Уфе будет достроен до конца 2012 года

Микрорайон «Солнечный» в Уфе и все остальные проблемные объекты в республике будут достроены до конца 2012 года. На решение вопросов обманутых дольщиков направлено больше 1,5 миллиардов рублей . Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал вице-премьер республики Сергей Афонин.Итак, просвет в деле с нашумевшим микрорайоном «Солнечный» все-таки наступил. В ближайшее время возобновится строительство домов по улице Бакалинской. Исправлять ошибки застройщиков будет Фонд жилищного строительства.

Напомним, строительство жилого комплекса «Солнечный» началось еще в 2004 г. И до сих пор новоселья в этом микрорайоне ожидают 1402 человека.

Сергей Афонин, вице-премьер РБ:

-         Вот на Бакалинской, 8-ой дом, — это порядка более 920-ти обманутых дольщиков и около 50 тыс. кв. метров составляет проектная мощность. И 2 дома — 6-ой и 7-ой, которые практически на нулевых циклах были, — они где-то около 228 каждый.

«Солнечный» — это самая мрачная история строительства в Уфе и вообще по республике. Ведь больше половины обманутых дольщиков приходится именно на этот проект. Всего по Башкирии 2654 человека стали жертвами недобросовестных застройщиков. Сейчас их проблемы взяли на себя госструктуры. Исправлять ситуацию будут Фонд жилищного строительства и ряд строительных компаний, которые взамен от правительства получат определенные преференции, в частности, — земельные участки.

Сергей Афонин, вице-премьер РБ:

-         На сегодняшний день на решение проблемы из разных источников направлено 1533 миллиона руб.

Из 24 проблемных объектов по республике больше половины (а именно 14 домов) сдадут уже в текущем году. Остальные 10 долгостроев будут завершены до конца 2012-го, пообещал вице-премьер Сергей Афонин. А недобросовестные застройщики, по его словам, понесут наказание и возместят ущерб или какую-то его часть. Но не всех удастся привлечь к ответственности, объяснил вице-премьер. Так уж получается, что провинившиеся чиновники выйдут сухими из воды. А их ошибки исправлять придется… тоже чиновникам.

Сергей Афонин, вице-премьер РБ:

-         Не несут чиновники сегодня ответственность. Но сегодняшнее руководство и президент так нас настраивают, что все мы должны иметь человеческое лицо.

Обратная связь

Вконтакте
Wordpress (12)
  • Комментариев: 12

    1. вильюс

      если действительно достроят то это будет героический подвиг со стороны нашего президента и правительства. пока боюсь даже говорить. но надо просто делать нормальные законы и выполнять их тогда не будет надобности героически исправлять. мошенники и воры должны сидеть и другие будут бояться совершать подобное

    2. юлия

      скорей бы уже достроили!!!! надоела где попала жить!покупала квартиру в новом доме для того что бы не видеть возле подъезда алкашей! но пока дом достроиться уже все сопьются!!!!!!!!

    3. пуссан

      На самом деле почему этих чиновников не могут наказать. Если бы это было советское время их бы посадили. А так пыль в глаза. Скитаться на самом деле надоело особенно ночевать на работе зная что ехать не куда.

    4. зуфар

      Если сдержить слово обещанные президентом Башкирии я бы наградил его во первых Героем России во вторых дал бы ему Высшую награду МИРА

    5. Андрей

      А помогут всем за наш с вами счёт.Поднимут налоги, коммунальные услуги, цены на жильё. А безнаказанность в этом деле даст пищу для размышления чиновникам, а почему бы не украсть ещё больше? Помните обещали отменить транспортный налог взамен повышения цен на ГСМ. В итоге и цены подняли и налог не отменили.То же самое с техосмотром. Увеличили стоимость в 10 раз!!!

    6. Храмушина Татьяна Николаевна

      Добрый день! Хочу приобрести квартиру в «Солнечном» д.№ 7.Но смущает что цены на 2х комн. кв очень дешевые по сравнению с другими объектами, может с документами что то не в порядке или после строительства придется еще доплачивать? Каждый риэлтор называет свою сумму у одних маленькая цена у других большая кому верить? Как быть покупать там квартиру или нет? Жду от Вас ответа, за ранее спасибо!

      • Александр

        Здравствуйте Татьяна Николаевна!

        Хотел тоже купить квартиру «Солнечном» д.№ 7, но есть большие сомнения по этому дому! Вы приобрели квартиру?

    7. Лилия

      Ну, когда же построят…….почему не кого не наказывают……папа купил мне квартиру,очень переживал сильно,умер 2009 году,инфаркт…Я их не навижу всеми фибрами души,их бог накажет………

    8. ольшанская светлана

      кто нибудь скажите сколько все же этажей в 8 доме построят (у меня 13) сказали что воздушный что с воздушниками будет?
      спасибо.

    9. Ольга

      Подскажите пожалуйста, что будет с нами,как назвали «Воздушниками», может кто нибудь знает????

    10. Ротманс

      Вопрос: предлагают приобрести 3-х комнатную квартиру в д. 8 на 8-12 этажах. Цена разумная. Стоит ли приобретать ???