Заголовки недели

Постскриптум с Дмитрием Михайличенко и Владиславом Крейниным

Гости программы председатель «Фонда гражданских инициатив» Дмитрий Михайличенко и генеральный директор компании «Йополис» Владислав Крейнин

Заголовки недели

Ураза-байрам

Священный месяц рамазан завершился. Накануне мусульмане всего мира отметили праздник «Ураза Байрам». Уфимские верующие не стали исключением. Празднования прошли не только в мечетях, но и на других площадках города.

Заголовки недели

«Московский цирк Никулина на Цветном бульваре»

Свирепые хищники, покоренные человеком — в Уфу с гастролями приехал «Московский цирк Никулина на Цветном бульваре». Звезды манежа — легендарные дрессировщики тигров Карина и Артур Багдасаровы вместе со своими подопечными. На премьере побывала и наша…

Парк Гафури

Метаморфозы ждут совсем скоро уфимский парк имени Мажита Гафури. Здесь уберут летние кафе и появятся современные спорткомплексы. А ещё, возможно вокруг парка установят монорельс, и весь парк можно будет увидеть почти с высоты птичьего полёта.Убрать все летние кафе, проложить новые дорожки и создать зоны для отдыха горожан в парке имени Гафури — такая задача стоит сейчас перед художниками проектного отдела городского управления дизайна и наружной рекламы. Дизайнерам, коренным уфимцам, не нравится нынешнее состояние самого уфимского парка.

По проекту, в обновленном парке имени Гафури появится спортивная зона, где построят футбольное поле, новые конюшни, спорткомплекс, открытый подогреваемый бассеин и другие объекты. Все аттракционы расположат в одном месте. Так же появится свой уголок и у кафе.

Планируется, что в будущем вокруг парка могут построить прогулочный монорельс. Проект обновленного парка Гафури уже одобрен в городской администрации. Авторы надеются, что работы по реконструкции начнутся уже в этом году. И, возможно, день города в 2012 году уфимцы встретят в новом парке Гафури.