Заголовки недели

Нужна помощь

Помочь может каждый! Маленькому уфимцу Искандеру Ахмадуллину требуются деньги на обследование в Москве. У мальчика поражена нервная система. Более половины суммы уже собрано. Подробности в материале нашего корреспондента.

Заголовки недели

Сообразим на троих с Игорем Савельевым

Гость программы прозаик, журналист и литературный критик Игорь Савельев.

Заголовки недели

Нефорум блогеров

В Уфе прошел ежегодный всероссийский нефорум блогеров. Обсудить текущие проблемы, обменяться опытом приехали ведущие блогеры со всей России, а также стран СНГ. О том, какое мнение сложилось о нашем городе у гостей рассказывает Светлана Назирова.

Парк Гафури

Метаморфозы ждут совсем скоро уфимский парк имени Мажита Гафури. Здесь уберут летние кафе и появятся современные спорткомплексы. А ещё, возможно вокруг парка установят монорельс, и весь парк можно будет увидеть почти с высоты птичьего полёта.Убрать все летние кафе, проложить новые дорожки и создать зоны для отдыха горожан в парке имени Гафури — такая задача стоит сейчас перед художниками проектного отдела городского управления дизайна и наружной рекламы. Дизайнерам, коренным уфимцам, не нравится нынешнее состояние самого уфимского парка.

По проекту, в обновленном парке имени Гафури появится спортивная зона, где построят футбольное поле, новые конюшни, спорткомплекс, открытый подогреваемый бассеин и другие объекты. Все аттракционы расположат в одном месте. Так же появится свой уголок и у кафе.

Планируется, что в будущем вокруг парка могут построить прогулочный монорельс. Проект обновленного парка Гафури уже одобрен в городской администрации. Авторы надеются, что работы по реконструкции начнутся уже в этом году. И, возможно, день города в 2012 году уфимцы встретят в новом парке Гафури.