Заголовки недели

ЦИК РБ

Сегодня в Центральной Избирательной Комиссии Башкортостана вручили удостоверения о регистрации кандидатам на должность президента республики. Все подробности в материале Галины Заводниковой.

Заголовки недели

Крыша течет

Сырые стены, потолок, покрытые плесенью. Это — не подвал старого здания, это — верхние этажи 80-го дома по улице Револиционной. Крыша прохудилась, а капитальныйо ремонт, который провели два года назад, сложно назвать капитальным, уверяют жители….

Заголовки недели

Дети по обмену

Программы по молодежному международному обмену становятся все более популярными. Дети из других стран приезжают погостить в российских семьях, наши ребята также ездят навестить заграницу. Накануне в столичной мэрии прошла встреча таких детей с представителями администрации.

Парк Гафури

Метаморфозы ждут совсем скоро уфимский парк имени Мажита Гафури. Здесь уберут летние кафе и появятся современные спорткомплексы. А ещё, возможно вокруг парка установят монорельс, и весь парк можно будет увидеть почти с высоты птичьего полёта.Убрать все летние кафе, проложить новые дорожки и создать зоны для отдыха горожан в парке имени Гафури — такая задача стоит сейчас перед художниками проектного отдела городского управления дизайна и наружной рекламы. Дизайнерам, коренным уфимцам, не нравится нынешнее состояние самого уфимского парка.

По проекту, в обновленном парке имени Гафури появится спортивная зона, где построят футбольное поле, новые конюшни, спорткомплекс, открытый подогреваемый бассеин и другие объекты. Все аттракционы расположат в одном месте. Так же появится свой уголок и у кафе.

Планируется, что в будущем вокруг парка могут построить прогулочный монорельс. Проект обновленного парка Гафури уже одобрен в городской администрации. Авторы надеются, что работы по реконструкции начнутся уже в этом году. И, возможно, день города в 2012 году уфимцы встретят в новом парке Гафури.