Заголовки недели

Новый мост

В Уфе построят тоннель, который соединит 2 федеральные трассы — М5 и М7. В этом году из бюджета страны на автодороги республики выделили 6 миллиардов рублей, а на следующий — 10 миллиардов. Проект нового моста…

Заголовки недели

«Бесконечный апрель»

В Русском Драматическом театре сегодня — открытие нового сезона и премьера. Спектакль «Бесконечный апрель». По пьесе молодого автора из Екатеринбурга Ярославы Пулинович. Режиссер-постановщик — выпускница Уфимского училища искусств.

Заголовки недели

Мотоциклист

Сегодня, 29 августа — день рождения первого мотоцикла. Именно в этот день в 1885 году немецкий инженер Готлиб Даймлер получил патЕнт на «Повозку для верховой езды с керосиновым двигателем». Впоследствии эта повозка станет известной под…

Парк Гафури

Метаморфозы ждут совсем скоро уфимский парк имени Мажита Гафури. Здесь уберут летние кафе и появятся современные спорткомплексы. А ещё, возможно вокруг парка установят монорельс, и весь парк можно будет увидеть почти с высоты птичьего полёта.Убрать все летние кафе, проложить новые дорожки и создать зоны для отдыха горожан в парке имени Гафури — такая задача стоит сейчас перед художниками проектного отдела городского управления дизайна и наружной рекламы. Дизайнерам, коренным уфимцам, не нравится нынешнее состояние самого уфимского парка.

По проекту, в обновленном парке имени Гафури появится спортивная зона, где построят футбольное поле, новые конюшни, спорткомплекс, открытый подогреваемый бассеин и другие объекты. Все аттракционы расположат в одном месте. Так же появится свой уголок и у кафе.

Планируется, что в будущем вокруг парка могут построить прогулочный монорельс. Проект обновленного парка Гафури уже одобрен в городской администрации. Авторы надеются, что работы по реконструкции начнутся уже в этом году. И, возможно, день города в 2012 году уфимцы встретят в новом парке Гафури.