Заголовки недели

Постскриптум. Айдар Хусаинов

Гость программы главный редактор газеты «Истоки» Айдар Хусаинов

Заголовки недели

Лёд в квартире

Настоящее снежное иглу посреди мегаполиса. В одной из уфимских квартир лед и снег стали привычными явлениями. Галина Заводникова узнала, почему замерзает многоквартирный дом и как в нем живется его обитателям.

Заголовки недели

Олимпийские перемены

Олимпийские перемены добрались до Уфы. Каждый житель и гость столицы может поделиться с другими городами своим теплом с помощью специального автомата. Для этого достаточно побегать. Заряд энергии передала, а также приняла Светлана Назирова.

Парк Гафури

Метаморфозы ждут совсем скоро уфимский парк имени Мажита Гафури. Здесь уберут летние кафе и появятся современные спорткомплексы. А ещё, возможно вокруг парка установят монорельс, и весь парк можно будет увидеть почти с высоты птичьего полёта.Убрать все летние кафе, проложить новые дорожки и создать зоны для отдыха горожан в парке имени Гафури — такая задача стоит сейчас перед художниками проектного отдела городского управления дизайна и наружной рекламы. Дизайнерам, коренным уфимцам, не нравится нынешнее состояние самого уфимского парка.

По проекту, в обновленном парке имени Гафури появится спортивная зона, где построят футбольное поле, новые конюшни, спорткомплекс, открытый подогреваемый бассеин и другие объекты. Все аттракционы расположат в одном месте. Так же появится свой уголок и у кафе.

Планируется, что в будущем вокруг парка могут построить прогулочный монорельс. Проект обновленного парка Гафури уже одобрен в городской администрации. Авторы надеются, что работы по реконструкции начнутся уже в этом году. И, возможно, день города в 2012 году уфимцы встретят в новом парке Гафури.