Заголовки недели

Лифт сгорел

Жители многоэтажного дома по улице Зорге за последнее время стали вести более спортивный образ жизни. Правда вынужденно. В доме не работает лифт, он сгорел более полугода тому назад. И с тех пор жильцы, среди которых…

Заголовки недели

Ханнанов в Мирасе

Не ковер, а произведение искусства! В галерее «Мирас» открылась персональная выставка известного художника Василя Ханнанова. Особенность проекта в том, что основой картин служат старые восточные ковры. Гузель Галимова узнавала, как предметы быта могут стать искусством.

Заголовки недели

Повышение тарифов

Домов, которым необходим срочный ремонт, в городе немало. Отчасти именно с этим и связано предстоящее повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Они вырастут с 1 октября. Увеличится цифра в графе «капитальный ремонт». Почему уфимцам придется платить…

Парк Гафури

Метаморфозы ждут совсем скоро уфимский парк имени Мажита Гафури. Здесь уберут летние кафе и появятся современные спорткомплексы. А ещё, возможно вокруг парка установят монорельс, и весь парк можно будет увидеть почти с высоты птичьего полёта.Убрать все летние кафе, проложить новые дорожки и создать зоны для отдыха горожан в парке имени Гафури — такая задача стоит сейчас перед художниками проектного отдела городского управления дизайна и наружной рекламы. Дизайнерам, коренным уфимцам, не нравится нынешнее состояние самого уфимского парка.

По проекту, в обновленном парке имени Гафури появится спортивная зона, где построят футбольное поле, новые конюшни, спорткомплекс, открытый подогреваемый бассеин и другие объекты. Все аттракционы расположат в одном месте. Так же появится свой уголок и у кафе.

Планируется, что в будущем вокруг парка могут построить прогулочный монорельс. Проект обновленного парка Гафури уже одобрен в городской администрации. Авторы надеются, что работы по реконструкции начнутся уже в этом году. И, возможно, день города в 2012 году уфимцы встретят в новом парке Гафури.