Заголовки недели

Праздник «Большая Перемена»

Сегодня в день знаний на площадке уфимской детской филармонии состоялся благотворительный праздник «Большая перемена». Телекомпания «Вся Уфа» совместно с фондом «Мархамат» и театром света «Сова» вновь доказали, что наши дети — самые особенные. Концерт состоялся…

Заголовки недели

Уфимец спас ребенка

Игра на детской площадке закончилась для 4-летнего Богдана трагически. И кто знает, какими могли быть последствия, если бы не обычный прохожий, который сразу кинулся на помощь. Мама Богдана, Наира Агаева: «Я сюда бегу, он также…

Заголовки недели

«Операция улыбка»

Рамазану из Кугарчинского района всего 4 года, но он уже готовится к очередной встрече с хирургом. Пару лет назад в Оренбурге ему сделали операцию на губу, в этот раз предстоит — на нёбо. «Операция улыбка»…

Парк Гафури

Метаморфозы ждут совсем скоро уфимский парк имени Мажита Гафури. Здесь уберут летние кафе и появятся современные спорткомплексы. А ещё, возможно вокруг парка установят монорельс, и весь парк можно будет увидеть почти с высоты птичьего полёта.Убрать все летние кафе, проложить новые дорожки и создать зоны для отдыха горожан в парке имени Гафури — такая задача стоит сейчас перед художниками проектного отдела городского управления дизайна и наружной рекламы. Дизайнерам, коренным уфимцам, не нравится нынешнее состояние самого уфимского парка.

По проекту, в обновленном парке имени Гафури появится спортивная зона, где построят футбольное поле, новые конюшни, спорткомплекс, открытый подогреваемый бассеин и другие объекты. Все аттракционы расположат в одном месте. Так же появится свой уголок и у кафе.

Планируется, что в будущем вокруг парка могут построить прогулочный монорельс. Проект обновленного парка Гафури уже одобрен в городской администрации. Авторы надеются, что работы по реконструкции начнутся уже в этом году. И, возможно, день города в 2012 году уфимцы встретят в новом парке Гафури.