Заголовки недели

Любимое дело

Заголовки недели

Ремонт крыш

Что делать, если с крышей — проблемы. В самый разгар сезона кровельных работ специалисты в этой области провели мастер-класс для представителей строительных компаний. Кстати, такая информация может быть полезна не только профессионалам. Ведь теперь выбор…

Заголовки недели

Готовность номер один

До начала нового учебного года остаются считанные недели, и в столичных школах и детских садах полным ходом идет подготовка к встрече первых учеников. Многие из образовательных учреждений за время летних каникул сильно изменились, значительно обновив…

Парк Гафури

Метаморфозы ждут совсем скоро уфимский парк имени Мажита Гафури. Здесь уберут летние кафе и появятся современные спорткомплексы. А ещё, возможно вокруг парка установят монорельс, и весь парк можно будет увидеть почти с высоты птичьего полёта.Убрать все летние кафе, проложить новые дорожки и создать зоны для отдыха горожан в парке имени Гафури — такая задача стоит сейчас перед художниками проектного отдела городского управления дизайна и наружной рекламы. Дизайнерам, коренным уфимцам, не нравится нынешнее состояние самого уфимского парка.

По проекту, в обновленном парке имени Гафури появится спортивная зона, где построят футбольное поле, новые конюшни, спорткомплекс, открытый подогреваемый бассеин и другие объекты. Все аттракционы расположат в одном месте. Так же появится свой уголок и у кафе.

Планируется, что в будущем вокруг парка могут построить прогулочный монорельс. Проект обновленного парка Гафури уже одобрен в городской администрации. Авторы надеются, что работы по реконструкции начнутся уже в этом году. И, возможно, день города в 2012 году уфимцы встретят в новом парке Гафури.