Заголовки недели

Ауди Центр

Новость для любителей машин премимум-класса. Теперь чтобы приобрести легенду немецкого автопрома не нужно выезжать за границу или в соседние регионы. В Уфе торжествено открылся Ауди Центр. Чем производители обещают порадовать поклонников марки, рассказывает Лариса Исхакова.

Заголовки недели

Концерт Рондо

«Московскую осень» в уфимскую превратил легенда отечественного рока Александр Иванов. Накануне в Уфе прошел концерт группы «Рондо», с творчеством которой знаком, пожалуй, каждый. Галина Заводникова оценила выступление легендарных рокеров.

Заголовки недели

Рекордсмены-неплательщики

Долг за коммунальные услуги триста тысяч рублей. Такой «рекорд» установил один из жителей столицы. Сегодня сотрудники ЖЭУ №2 Кировского района устроили обход неплательщиков.

Парк Гафури

Метаморфозы ждут совсем скоро уфимский парк имени Мажита Гафури. Здесь уберут летние кафе и появятся современные спорткомплексы. А ещё, возможно вокруг парка установят монорельс, и весь парк можно будет увидеть почти с высоты птичьего полёта.Убрать все летние кафе, проложить новые дорожки и создать зоны для отдыха горожан в парке имени Гафури — такая задача стоит сейчас перед художниками проектного отдела городского управления дизайна и наружной рекламы. Дизайнерам, коренным уфимцам, не нравится нынешнее состояние самого уфимского парка.

По проекту, в обновленном парке имени Гафури появится спортивная зона, где построят футбольное поле, новые конюшни, спорткомплекс, открытый подогреваемый бассеин и другие объекты. Все аттракционы расположат в одном месте. Так же появится свой уголок и у кафе.

Планируется, что в будущем вокруг парка могут построить прогулочный монорельс. Проект обновленного парка Гафури уже одобрен в городской администрации. Авторы надеются, что работы по реконструкции начнутся уже в этом году. И, возможно, день города в 2012 году уфимцы встретят в новом парке Гафури.