Заголовки недели

Пресс-конференция Малого театра

В Уфе — хорошо воспитанный зритель — это отметили на сегодняшей пресс-конференции артисты столичного Малого театра Юрий Соломин и Александр Потапов, приехавшие к нам на гастроли. О чем еще рассказали известные артисты — в материале…

Заголовки недели

Энергетический форум

Использование энергии солнца, ветра и воды — мода или необходимость? Этот вопрос сегодня обсудили российские энергетики на открывшемся в Уфе четырнадцатом энергетическом форуме. На открытие побывала Светлана Назирова.

Заголовки недели

«УралЛегПром»

Сегодня в Уфе открылась выставка-ярмарка товаров легкой и текстильной промышленности «УралЛегПром». Она будет проходить в течение четырех дней на малой арене ледового дворца «Уфа-Арена». Подробнее о выставке в нашем материале.

Парк Гафури

Метаморфозы ждут совсем скоро уфимский парк имени Мажита Гафури. Здесь уберут летние кафе и появятся современные спорткомплексы. А ещё, возможно вокруг парка установят монорельс, и весь парк можно будет увидеть почти с высоты птичьего полёта.Убрать все летние кафе, проложить новые дорожки и создать зоны для отдыха горожан в парке имени Гафури — такая задача стоит сейчас перед художниками проектного отдела городского управления дизайна и наружной рекламы. Дизайнерам, коренным уфимцам, не нравится нынешнее состояние самого уфимского парка.

По проекту, в обновленном парке имени Гафури появится спортивная зона, где построят футбольное поле, новые конюшни, спорткомплекс, открытый подогреваемый бассеин и другие объекты. Все аттракционы расположат в одном месте. Так же появится свой уголок и у кафе.

Планируется, что в будущем вокруг парка могут построить прогулочный монорельс. Проект обновленного парка Гафури уже одобрен в городской администрации. Авторы надеются, что работы по реконструкции начнутся уже в этом году. И, возможно, день города в 2012 году уфимцы встретят в новом парке Гафури.