Маленький Артем Лукашов из Башкирии учится жить, как обычный ребенок

Маленький Артем Лукашов из Башкирии учится жить, как обычный ребенок

Артем Лукашов родился недоношенным и с тяжелейшим пороком – артрезией пищевода (при которой он не соединяется с желудком, а заканчивается коротким слепым отростком). Ему сделали операцию и установили гастростому, через которую малыш и получал питание. Затем Артем перенес еще одну операцию в Москве, но появились осложнения. Еда поступала в трубочку и выходила через рот, поэтому пришлось делать в горле отверстие, чтобы там не скапливалась слюна и пища. Малыш несколько дней находился в критическом состоянии. Об этом пишет «КП-Уфа».

Летом 2018 года мальчика отправили в Филатовскую больницу. Там хирурги отделили трахею от пищевода, ушили расщелину в гортани, из-за которой малыш постоянно задыхался.

Артем перенес девять сложнейших операций. Сейчас врачи дают положительные прогнозы.

«Недавно Артему сделали последнюю операцию, и теперь примерно месяц он должен питаться энтерально, через трубочку в животе, и лишь потом перейти на обычную еду. К сожалению, в больнице такой смеси, содержащей все необходимые вещества и минералы, нет, поэтому мы объявляем срочный сбор. Нужно приобрести 90 бутылочек смеси «Нутрикомп» - по три штуки в день – общей стоимостью 65 700 рублей. Купленная летом смесь уже подходит к концу, поэтому времени остается очень мало», - комментирует волонтер благотворительного фонда «Наши дети» Илона Раздумина,

Если вы готовы помочь Артему Лукашову, обращайтесь в благотворительный фонд «Наши дети». На личной странице мальчика вы найдете полную историю его болезни, необходимые реквизиты, отчеты о расходах и самые последние новости.


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице