Коллеги и родственники погибшей чиновницы Роспотребнадзора по Башкирии не верят в суицид

Коллеги и родственники погибшей чиновницы Роспотребнадзора по Башкирии не верят в суицид

Коллеги сотрудницы Управления Роспотребнадзора по Башкирии Ольги Сидорчевой, которую накануне нашли мертвой в уфимском лесу, не верят в то, что она сама могла наложить на себя руки.

«Сидорчева пережила многое в своей жизни, в том числе взятку, когда её пытались посадить в тюрьму, а в итоге дали условное наказание по статье «мошенничество», — делится бывший коллега Сидорчевой. — Она была, что называется, стальной женщиной, каждый раз она с таким хладнокровием выезжала на проверку, что при её виде те, кого она проверяла, трепетали, а на её лице ни один мускул не дёргался. И, надо сказать, она одна приносила столько же штрафов в казну за нарушение санитарных норм, сколько, наверное, все остальные сотрудники Роспотребнадзора. Она не раз ссорилась и с начальством, но ни к каким срывам это не приводило, наоборот, начальство от неё могло плакать», — отмечают собеседники агентства "Башинформ".

Родственники умершей такого же мнения и хотят написать заявление в правоохранительные органы с требованием найти убийц. Муж Ольги Сидорчевой ничего странного в её поведении в тот злополучный день не заметил, она сказала ему, что её хотят уволить, но при этом не выглядела расстроенной. К тому же у женщины болела мать, а дочь уехала в Канаду и нуждалась в помощи родителей.

Напомним, руководитель Башкирии Радий Хабиров потребовал от следственных органов всестороннего расследования этой «тёмной истории». Тело сотрудницы Роспотребнадзора по РБ Ольги Сидорчевой нашли в лесу близ Уфы 19 мая. Причина смерти — механическая асфиксия.

 


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице