Какова судьба муниципального телевидения?

Какова судьба муниципального телевидения?
Мы поинтересовались у сенатора Лилии Гумеровой судьбой муниципального телевидения. Напомним, в середине января Совет Федерации рекомендовал кабинету министров поддержать регионы, которые хотят видеть свои телеканалы в обязательном пакете вещания.

В России с 1 января начался переход на цифровое телевидение. Это позволит жителям даже отдаленных территорий получать не 2-3, а 20 обязательных каналов в хорошем качестве. Поскольку одновременно планируется прекратить аналоговое вещание, проект вызвал тревогу у региональных телеканалов. Ведь в этом случае возникает вопрос о самом их дальнейшем существовании. Возможно, в ближайшие два года в стране будет создан 3 мультиплекс - ещё один пакет общедоступных каналов, куда войдут и региональные, и местные вещатели. Вместе с тем, по инициативе уфимских журналистов, уже на федеральном уровне обсуждается вопрос о закреплении 22 кнопки за муниципальными телеканалами в сетях кабельных операторов.

«Я хотела бы заверить телезрителей, что эта тема находится на контроле Совета Федерации. Благодаря совместным усилиям, нам удалось эту тему возобновить. Привлечь внимание Правительства. В ближайшие дни состоится встреча с Министром цифрового развития России. Безусловно, мы будем задавать вопросы, говорить о проблемах. На днях я встречалась с представителями ведущих телеканалов нашей республики, в том числе там была телекомпания «Вся Уфа». И мы понимаем, насколько это важно», - комментирует первый зампред комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице